В Хакасию для оказания помощи больным прилетели еще пять медиков из Москвы

0
2310

В Хакасию прилетели еще пять врачей-специалистов, которые будут оказывать помощь республиканским медикам для лечения тяжелобольных новой коронавирусной инфекцией. На длительный срок прибыли три анестезиолога-реаниматолога и два хирурга, которые готовы работать с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

Первые специалисты из Москвы приехали в республику накануне. Это помощник министра здравоохранения РФ Олеся Старожинская, заместитель руководителя Росдравнадзора  РФ Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога. Они были направлены в Хакасию по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

По словам Председателя Правительства Хакасии Татьяны Курбатовой, специалисты уже успели побывать в республиканской клинической больнице им. Г. Я. Ремишевской и остались довольны условиями содержания и методами лечения больных.

На фоне последних событий с оказанием медпомощи пациентам, журналисты редакции «Нового фокуса» не удивятся, что чиновники Хакасии «вывернуться наизнанку», но сумеют пустить «пыль в глаза» делегации из Москвы.

Кстати завтра, по информации правительства, в республику прилетит кардиолог-реаниматолог, который также окажет помощь местным специалистам. По мере необходимости в Хакасию еще будут прибывать врачи из федерального центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя