Дистанционное обучение и ограничения для несовершеннолетних вводятся в Хакасии

0
710

Во вторник состоялось экстренное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения в регионе COVID-19, которое провела заместитель главы республики Татьяна Курбатова. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесены изменения, которые вступают в силу с 11 ноября.

В школах Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абакана в обязательном порядке вводится дистанционный формат для обучающихся 5–11 классов.

С 12 ноября обязательный дистанционный образовательный процесс также устанавливается в республиканских учреждениях среднего профессионального образования Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абакана (техникумы, колледжи). Вузам Хакасии рекомендовано применить дистанционные образовательные технологии.

Так же вводится норма, согласно которой несовершеннолетние не могут покидать места проживания без сопровождения родителей (или законных представителей). Исключение касается только тех случаев, когда ребенок направляется к месту учебы, если учебный процесс в образовательной организации осуществляется не в дистанционном формате. В остальном действующий режим остается без изменений.

В Хакасии продолжает действовать ограничение на проведение массовых мероприятий; соблюдение режима самоизоляции по-прежнему обязательно для лиц старше 65 лет и рекомендовано гражданам, имеющим ослабленный иммунитет и хронические заболевания.

По данным регионального Роспотребнадзора, за последнюю неделю число заболевших новой коронавирусной инфекцией в республике выросло почти в два раза. Основной причиной является несоблюдение населением ограничительных мер – масочного и дезинфекционного режимов, социального дистанцирования. В связи с этим будет усилена работа мобильных групп, в состав которых входят представители министерств (в том числе лично министры), МВД, Росгвардии и МЧС. Будет проверяться соблюдение требований Роспотребнадзора на транспорте, в развлекательных организациях, а также на предприятиях торговли и общественного питания. Рекомендовано подключиться к проверкам и администрациям муниципальных образований.

Так же правительство Хакасии прорабатывает возможность оказания дополнительной кадровой и иной поддержки региону со стороны Минздрава РФ и Минобороны России. Сегодня по поручению министра здравоохранения России в республику из Москвы прибыла вторая бригада врачей, которые будут работать в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code