Цветоводы Абакана готовятся к юбилею города

0
1808

Цветоводы Абаканского паркового хозяйства приступили к разработке эскизов будущих клумб к 90-летию Абакана.

Предстоит разработать примерно 50 эскизов клумб сезона 2021 года. Эта работа займёт у нас весь декабрь. Пока мы держим наши замыслы в секрете, но юбилей Абакана мы планируем представить в светлых и ярких тонах, символизирующих гостеприимство, счастливое детство, творческий потенциал абаканцев. Создать такой образ нам помогут цветы петуньи, бархатцев, цинерарии, алиссума, которые обладают как декоративными качествами, так и фантастическим, взрывным цветением, — рассказал директор предприятия Александр Гаек.

В арсенале Абаканского паркового хозяйства – более 60 цветочных культур и около 100 видов их  сортового разнообразия, то есть каждый из видов имеет широкую цветовую гамму и различную форму цветения, например, отдельными цветками, соцветиями. Так что цветовая палитра солидная, чтобы украсить улицы и парки города-юбиляра. Преобладающими оттенками станут розовый, голубой, ярко-красный, оранжевый.

Сейчас в Абаканском парковом хозяйстве рассматривается вопрос формирования новых клумб, к юбилею города создатели эскизов планируют расширить городские площади под цветники. В конце декабря эскизы будут представлены на утверждение Главе города Абакана Алексею Лемину. А в конце января будущего года работники отдела озеленения начнут высаживать семена в тепличный грунт.

Александр Гаек дополнил:

— В настоящее время мы заключаем договоры с поставщиками цветочных семян из Голландии, Чехии. Также на будущий сезон обновим грунт в цветочных кашпо. Это будет плодородный грунт с добавлением гидрогеля, хорошо удерживающий влагу.

Ежегодно летний городской сезон украшают более 900 цветочных кашпо, устанавливаемых на опорах уличного освещения. В сезоне 2020 года в городе было высажено 150 тысяч цветов. Общая площадь цветников составляла 5,5 тысяч кв. метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя