Абаканская фельдшер Полина Панина поблагодарила жителей Хакасии за поддержку

0
2278

Сотрудница Абаканской станции скорой помощи Полина Панина обратилась в соцсетях со словами благодарности к жителям региона. Напомним, что медик стала известна широкой аудитории после того, как в СМИ появилось видео, где девушка умоляет своих же коллег в приемном покое Абаканской инфекционной больницы госпитализировать 90-летнюю женщину с пневмонией.

“Дорогие друзья!
Последние двое суток стали для меня настоящим испытанием. Я привыкла полностью отдаваться своей работе, как и многие уважаемые коллеги, которые в эти тяжёлые дни пашут, не поднимая головы. Но жизнь заставила меня широко открыть глаза на малоприятную реальность.
Спасибо всем огромное, кто уже второй день поддерживает меня и моих коллег, Ивана и Павла, наших прекрасных врачей, водителей, фельдшеров, диспетчеров, медсестёр…. Ваша поддержка действительно помогает нам справиться с этой морально нелегкой ситуацией.
Также прошу понять и не слишком строго судить за эмоции, которые попали на видео. Мне было невыносимо видеть, как дочь этой пожилой женщины на коленях просит врачей положить маму в больницу. Страшно, когда человек пережил войну, и в 90 лет в двадцать первом веке оказывается на краю гибели в такой чудовищной ситуации из-за чьей-то неорганизованности и равнодушия. Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Коронавирус действительно опасен.
И еще раз спасибо вам всем за ваши добрые слова!”,
– написала Полина Панина в Instagram.

После публикации поста комментаторы поддержали девушку добрыми словами и смайликами аплодисментов, чего не скажешь о новом руководителе регионального Минздрава Викторе Шевченко. После общественного резонанса чиновник явился на планерку в здание скорой помощи, где публично назвал Полину и других медиков “паникерами, которых на фронте расстреливали”. Вот такая благодарность от начальника за каторжный труд подчиненных.

Ну оно и понятно, никому не хочется “получить по шапке” от федеральных властей и расстаться с министерским креслом и с приличной зарплатой. К сожалению или к радости, но природа человеческая устроена таким образом, что отчаявшиеся люди готовы на все. И руководитель с медицинским образованием, все-таки, должен понимать такие вещи и в сложных условиях не кнутом, а пряником поддерживать коллег по цеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code