В Красноярске расторгли договор с режиссером, который приносил “Золотые маски” хакасской “Сказке”

0
749
Красноярский театр кукол

В Красноярском театре кукол расторгли трудовой контракт с главным режиссером Евгением Ибрагимовым. Трудовые отношения прекращены 31 октября. Об этом сообщают Gornovosti.ru.

Главный режиссер театра был уволен на основании статьи 74 ТК РФ («Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда»). Как пояснили изданию в пресс-службе театра, Евгений Ибрагимов последний раз был в театре в конце декабря прошлого года. В марте из-за пандемии его перевели на удаленную работу, с 10 августа после снятия коронавирусных ограничений театр возобновил работу, но главный режиссер так в театре не появился. В учреждении отмечают, что текущая деятельность театра требует постоянной включенности в рабочий процесс.

image description

Сам Евгений Ибрагимов сейчас находится в Чехии, где введено чрезвычайное положение и ограничено передвижение по стране. Он уточнил изданию «Театр», что у него был заключен контракт на пять лет.

«По нему я должен выдавать два спектакля в год – один обязательный, один за гонорар. Свои обязательства я выполнял», — пояснил режиссер.

Как уточнила Gornovosti.ru директор театра Татьяна Попова, пока место главного режиссера остается вакантным. Театр продолжает работать в штатном режиме, никаких разногласий в коллективе нет. Сейчас в учреждении готовятся к репетициям спектакля по мотивам сказки Павла Бажова «Серебряное копытце», режиссером выступит Кирилл Смирнов.

Напомним, главным режиссером театра кукол Крсноярска Евгений Ибрагимов стал в феврале 2019 года. Он выпустил три премьеры: «Побег», пластический спектакль «Деликатесы» и «Старую сказку». Во время удаленной работы репетировал спектакли через Zoom.

Отметим, что с 1998 по 2006 годы Евгений Ибрагимов был главным режиссером Хакасского театра кукол “Сказка”. Он поставил 16 спектаклей, некоторые из которых удостоены Высшей Национальной Театральной Премии «Золотая Маска». Многие спектакли настолько полюбились публике, что идут в театре с огромным успехом долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code