В Хакасии на одну школьную столовую стало больше

0
531

У обучающихся Бондаревской школы (Бейский район) случилось важное и значимое событие – открылась новая столовая.

Прежняя столовая ранее располагалась в отдельном здании, находящемся в 100 метрах от самой школы. На завтраки и обеды дети вынуждены были ходить ежедневно по ухабистому полю в снег, дождь, ветер.

Новую столовую оборудовали в помещении школьного актового зала. Без него обойтись можно (рядом ДК), а вот питаться дети должны непосредственно на месте учёбы. К тому же в комфортных условиях, которые теперь для них созданы.

В новой столовой светло, просторно, тепло и уютно. Под приготовление пищи выделена большая кухонная зона. Подведены все коммуникации, частично закуплено новое оборудование, обновлена посуда, смонтирована вытяжка. Для обеденной зоны приобретена новая мебель, а у входа в пищеблок установлены раковины, сушилки для рук и фонтанчик с питьевой водой.

На ремонтные работы затрачено 2 млн 600 тыс. рублей, из которых муниципальные средства составили 1 млн 335 тыс. рублей. Ещё 1,3 млн дали спонсоры – Майрыхский разрез в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве. Ещё порядка 550 тысяч на мебель и посуду выделило правительство Республики Хакасия.

– Примечательно, что минувший и нынешний учебные годы для Бондаревской школы отметились и другими знаковыми событиями. В школе обустроены санузлы – два туалета. Кроме того, образовательное учреждение получило «Точку роста» – два отремонтированных и оборудованных современной техникой и мебелью кабинета, – уточнили в министерстве образования и науки Хакасии.⠀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code