Общественный резонанс в очередной раз сподвиг губернатора Хакасии на принятие мер

0
1090

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Хакасию в связи со вспышкой COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства. Сегодня утром в Абакан прибыли помощник министра здравоохранения РФ Олеся Старожинская, заместитель руководителя Росдравнадзора  РФ Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога. 

Специалисты проведут аудит организации медицинской помощи, окажут практическую помощь пациентам с COVID-19 и организационно-методическую поддержку, об этом сообщило региональное правительство.

Отметим, что за помощью к федеральному центру губернатор Валентин Коновалов обратился лишь после того, как жители Хакасии и представители СМИ буквально «забросали» главу региона информацией о реальном положении дел с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Собственно, такая ситуация стала для Валентина Коновалова традицией. Ответная реакция в виде каких-то действий появляется, но обязательно после общественного резонанса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя