Доверчивый житель Хакасии перевел деньги в иностранный банк за несуществующий товар

0
853

За помощью к черногорским полицейским обратился мужчина, ставший жертвой неудачной интернет-сделки. Горожанин сообщил, что на одном из сайтов нашёл объявление о продаже мотороллера стоимостью 15 тысяч рублей. Обговорив характеристики техники, условия доставки и оплаты, продавец продиктовал номер банковской карты, на которую необходимо было перевести деньги.

-После того, как житель Черногорска перевёл деньги, продавец выслал ему квитанцию из транспортной компании. Однако трек-номер заказа оказался недействительным. Обнаружив подлог, черногорец попытался связаться с продавцом, но абонентский номер последнего стал недоступен для звонка. По предварительной информации, банковская карта, на которую заявитель перевёл наличные, принадлежит банку одной из стран, расположенных на территории Южной Америки,– рассказали в пресс-службе МВД.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code