Депутат Верховного Совета Хакасии Денис Кабанов: Любые меры давления на медработников недопустимы

1
2754

На медиков, рассказавших правду о ситуации в здравоохранении Хакасии и реальном положении дел с оказанием помощи заболевшим COVID19 оказывается давление. Интернет-журнал «Новый фокус» уже сообщал, что  ситуация с организацией помощи больным коронавирусной инфекцией и пневмонией в Хакасии похоже дошла до предела. Медицинские работники, доведенные до отчаяния условиями работы и тем, что они не могут обеспечить должную помощь заболевшим, напрямую обращаются к Президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. История с видеообращением получила неожиданное продолжение.

На водителя скорой помощи, выступившего с обращением в адрес Президента Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу, начали оказывать давление. Выступление работника скорой помощи, рассказавшего правду о том, что происходит в республике вызвало панику у Валентина Коновалова и руководства Минздрава.  Молодой парень переживает что может поплатиться за свое обращение. Вплоть до увольнения. С аналогичной ситуацией столкнулся его коллега, выложивший в сеть видеоролик с очередью из машин скорой помощи в республиканской клинической больнице. Такими сообщениями стали наполняться социальные сети и тг-каналы.

Хотелось бы предостеречь руководство медучреждения и руководство министерства здравоохранения Хакасии от возможных необдуманных действий в отношении своих сотрудников, которые имеют мужество рассказать правду о том, что в реальности происходит в сфере здравоохранения и с какими трудностями приходится сталкиваться пациентам и медработникам. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации. Любые гонения и меры давления на них недопустимы, – заявил депутат Верховного Совета Хакасии Денис Кабанов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Медработники высказавшие реальное положение медицинской помощи в Хакасии, очень ответственные, мы с Вами. Кто то же должен быть первым, если особо этот вопрос не интересует тех людей, которые обязаны заниматься решением вопроса, а не просиживать…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code