Сергей Меняйло направил в Хакасию прокурорскую проверку

4
3542

Сегодня полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло провел совещание, посвященное вопросам готовности округа к безопасному прохождению отопительного сезона. Хакасия оказалась в числе самых проблемных регионов в части подготовки к зиме. В настоящее время на особом контроле остаётся ряд проблемных муниципальных образований республики: города Сорск и Черногорск, Усть-Абаканский, Ширинский, Аскизский районы. Полпред рекомендовал органам прокуратуры провести в регионе проверку готовности теплоисточников и нормативных запасов топлива.

По состоянию на начало ноября уже более 500 муниципалитетов получили паспорта готовности. «Оценка проходит до 15 ноября, поэтому у регионов ещё есть время исправить ситуацию и устранить недостатки, препятствующие получению паспортов готовности», – сказал Сергей Меняйло.

Напомним, что накануне представители регионального ОНФ направили на имя Сергея Меняйло письмо, в котором попросили взять на контроль ситуацию с запасом топлива на котельных Хакасии. В минувшие выходные активисты лично побывали в населенных пунктах республики и убедились в том, что перебои с теплоснабжением, действительно, существуют. В частности, на котельной Сорска запасов угля хватало лишь на несколько дней.

Сегодня стало известно, что проблема с отоплением города, в котором проживает порядка 11 тысяч человек, спустя четверо суток после скандала так и не решена. Республиканское правительство во главе с Валентином Коноваловым перекладывает ответственность на муниципальные власти.

Между тем жители Сорска рассказывают, что батареи за последние 3 дня потеплели лишь слегка, а на ночь приходится включать обогреватели. В верхнем районе города температура в квартирах достигает всего 16 градусов. Это при том, что на улице пока нулевая температура. На следующей недели в Сорске похолодает до минус 15. А нормативных запасов угля на котельной как не было, так и нет.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А где роль Войновой она же отвечает за ЖКХ ,что то не видно и не слышно,.
    Проще “аухвать ” от туризма где ни кто ни чего не спросит или пищеру мыть и лампочки развешивать .
    Пустая баба,вся цель в жизни прилипнуть к кому ни будь и хапать по максимуму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code