Представители Минздрава: треть тестов на коронавирус выдают ошибки

0
977

Треть тестов на коронавирус выдают ошибки, симптомы могут появиться уже на второй день, а зараза остаётся в организме до 3-х недель. Такие громкие заявления сделали представители Минздрава России на консилиуме по вопросам Covid-19, сообщает красноярский телеканал “Прима”.

Главный пульмонолог страны отметил, что инкубационный период при заражении может длиться до 12 дней. При этом у 95% пациентов — от 2 до 6 дней. Ещё одно откровение медиков: заболевший может оставаться заразным 10–20 дней после первых признаков болезни. По словам главного инфекциониста Минздрава, при легком и среднем течении вирус обычно выделяется где-то около 10 дней. При тяжелом заболевании длительность выделения заразы может быть до 20 дней. Но по-настоящему сенсационным стало заявление об ошибочных результатах тестов в стране. 30-40% могут быть ложноотрицательными.

По словам внештатного пульмонолога Сергея Авдеева, проблема не в качестве тестов. Проблема во взятии материала. Если материал взят некачественно, к сожалению, есть все шансы получить ложно-отрицательный результат. Он также отметил, что есть зависимость и от времени взятия материала. На ранних стадиях болезни получить положительный результат ПЦР реакции возрастает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code