Около половины бизнеса Хакасии и Тувы признано убыточным в пандемию коронавируса

0
1040

Почти половина фирм Хакасии и Тувы получили убытки за январь-август 2020 год. Совокупные потери бизнеса в республиках составили около 3,3 млрд рублей. Прибыль красноярских компаний превысила убытки на 468 млрд рублей — это лучший показатель в Енисейской Сибири, сообщает “Тайга.инфо” со ссылкой на Красноярскстат.

При подсчете учитывались организации, не относящиеся к малому бизнесу с численностью сотрудников более 15 человек. Оперативные данные приведены по месту регистрации юридических лиц.

Убытки компаний в Туве превысили прибыль на 2,79 млрд рублей. Больше всего в республике пострадала сфера бизнеса, связанная с добычей полезных ископаемых — потери составили около 2,7 млрд рублей. Прибыльным оказалось строительство: его прибыль достигла 70 млн рублей.

Доля прибыльных организаций в регионе составила 53,8% от общего числа организаций, убыточных — 46,2%. На конец августа кредиторская задолженность тувинских организаций составила 10,7 млрд рублей.

Бизнес в Хакасии также несет убытки — в 2020 году они достигли 0,5 млрд рублей. Расходы компаний, занятых в добыче ископаемых, составили около 1,9 млрд рублей. Рост прибыли прослеживается в сфере транспортировки и хранения — 615,8 млн рублей.

Доля прибыльных организаций в регионе составила 54,7% от общего числа организаций, убыточных − 45,3%. Кредиторская задолженность юрлиц в Хакасии составила 33,1 млрд рублей.

Лучше всего обстоят дела в Красноярском крае: прибыль превысила убытки на 468,1 млрд рублей. Обрабатывающие производства в регионе заработали 297,3 млрд рублей, металлургия — 294,2 млрд рублей. Самым убыточным бизнесом признано производство материалов для плетения.

Доля прибыльных организаций в крае составила 67,8% от общего числа организаций, убыточных — 32,2%. Задолженность по кредитам юрлиц в Красноярском крае достигла 885,4 млрд рублей — это худший показатель в Енисейской Сибири.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code