Доверие жителей Хакасии создает благодатную почву для мошенников

0
1037

Накануне очередной жертвой телефонных мошенников слала жительница Черногорска. «Сотрудница банка» в телефонном режиме сообщила о попытках несанкционированного доступа к счёту и предложила перевести деньги на транзитный счёт. С этой целью заявительница должна была подтвердить, что является действующей собственницей карты, для этого назвать данные карты и код из смс-сообщения. Далее горожанка, следуя инструкции, подошла к ближайшему банкомату и перевела на указанный абонентский номер 15 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции отмечают: методики, которые используют мошенники разные, но цель у обманщиков одна – во что бы то ни стало завладеть вашими деньгами. При этом аудитория у аферистов весьма благодарная: горожане сами открывают доступ к своим счетам, сообщая персональные данные карт и коды подтверждения операций. Лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные сообщения или звонки.

В МВД отмечают, что, расставшись по собственной наивности с деньгами, вы вряд ли сумеете вернуть их обратно: как правило, если клиент пренебрегает правилами безопасного использования банковской карты, то при списании у него денег злоумышленниками банк отказывает в возмещении, так как операция была подтверждена самим клиентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code