В театре Лермонтова прошла «Ночь искусств»

0
531

Зрители, пришедшие 3 ноября в театр Лермонтова на «Ночь искусств» с первых шагов были погружены в атмосферу творчества. На входе всех участников «Ночи искусств-2020» встречали Михаил Лермонтов и Николай Гоголь, в течение всего вечера они были гидами по мероприятию. Молодыми артистами театра был представлен мастер-класс по театральному фехтованию, в рамках которого каждый желающий мог примерить на себя роль мушкетера. На мастер-классе по гриму зрители стали очевидцами трансформации Николая Васильевича Гоголя в Александра Сергеевича Пушкина. Художник по гриму Ольга Мячина рассказала об основах театрального преображения — как правильно надевать парик, приклеивать бакенбарды, изменять черты лица перед выходом на сцену.

Особенно большим успехом пользовались мастер-классы от бутафоров-художников театра Лермонтова. Гостей научили, как изготовить гипсовый сувенир в виде маски с ручной росписью, как из страз, бусин, кусочков ткани и клея сделать настоящую театральную маску и научили основам выжигания по дереву. Всему этому посетители «Ночи искусств» посвятили большую часть вечера.

Читка пьесы «Солнечная линия» Ивана Вырыпаева, которая сопровождалась живой музыкой и вокальными номерами, в исполнении артистов театра – стала кульминацией вечера. Вот один из отзывов о читке, который был размещен в социальной сети Вконтакте.

— Я кайфанул. Так, как не кайфовал очень и очень давно. Во-первых, прекрасен материал – история о муже и жене, которые в пять часов утра на кухне завершают долгое выяснение отношений… Казалось бы, кому нужен этот реализм? Да я бы сам не клюнул. Однако же, при всей обсценной лексике, при всей банальности истории, она получилось удивительно нежной и тонкой. И смешной. И на обсуждении, что показательно, никто из зрителей слова не сказал о том, что “это не театр” или что “театр как высокое искусство” чего-то там не приемлет. Приемлет. Еще как. Во-вторых, «браво» актерам и режиссеру. На сцене была молодежь. Ставила читку молодежь. Придумывала ее тоже молодежь. Без признанных корифеев абаканской сцены, без высокоинтеллектуальной образности многоопытных постановщиков. И это обеспечило невероятную атмосферу. С импровизированной сцены разносились волны свежести, юности, куража.

Театр Лермонтова благодарит своих зрителей за участие в программе и приглашает на спектакли и экскурсии в ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code