В Хакасии COVID-19 унес жизни еще троих жителей

0
2074

Три пациента, имевших диагноз COVID-19, скончались в Хакасии. Это 85-летняя жительница с. Соленоозерное, 67-летняя жительница Абакана (имела сопутствующие хронические заболевания) и 57-летняя жительница Черногорска.

Таким образом, общее число зарегистрированных в регионе летальных случаев увеличилось до 72, сообщили в региональном правительстве. 

Минздрав напоминает, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений. Также тем, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, в первую очередь, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания. 

В Роспотребнадзоре отмечают, что максимальная защита от новой коронавирусной инфекции – это использование маски в общественных местах, ее правильное ношение (плотно закрытые рот и нос) и регулярная замена, социальная дистанция не менее 1,5 м и гигиена рук.

По данным на 4 ноября за сутки в республике выявлено 155 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровел – 81 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 7559 случаев заражения COVID-19, выздоровевших — 5506. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 2816 человек. Получают лечение 1955 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code