Тришкин кафтан. Правительство Хакасии представило в Верховный Совет проект бюджета на 2021 год

0
932

Как следует из документа основные параметры проекта республиканского бюджета Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов характеризуются следующими показателями: в 2021 году доходы составят 27 983 696 тыс. рублей, расходы 29 206 759 тыс. рублей. Дефицит 1 223 063 тыс. рублей. Общая сумма доходов республиканского бюджета Республики Хакасия (без учета безвозмездных перечислений) на 2021 год прогнозируется в сумме 24,5 млрд рублей.

Чуть более года назад утверждая закон о бюджете на 2020 год депутаты Верховного Совета оперировали цифрами на порядок выше: общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 35 422 595 тыс. рублей, расходов –  сумме 37 727 648 тыс. рублей.

 «Мы сейчас внимательно изучаем проект. Очень многие позиции вызывают серьезные вопросы. В первую очередь это конечно же заработная плата бюджетников, ситуация с финансированием переданных на уровень муниципалитетов госполномочий и общая ситуация финансовым положением муниципалитетов. Думаю, что к публичным слушаниям от комитета будут подготовлены предложения и замечания к законопроекту», – комментирует председатель комитета по местному самоуправлению Роман Челтыгмашев.

О необходимости учесть интересы муниципалитетов говорит его коллега, депутат Верховного Совета Хакасии Роман Абрафиков.

«Механизм разработки и принятия закона о бюджете сейчас выглядит таким образом – документ формирует Минфин и затем «спускает» его на муниципальный уровень. Считаю, что должно быть наоборот – именно органы местного самоуправления должны давать основные параметры бюджета. Тогда это будет действительно реальный, отвечающий интересам избирателей закон, а не констатация катастрофического финансового состояния республики».

По сравнению с прошлым годом падение по доходам консолидированного бюджета республики почти 8 млрд рублей. О «сбалансированности» и «реальности» исполнения главного финансового закона Хакасии говорит тот факт, что заработная плата работников бюджетной сферы: учителям, врачам, библиотекарям и воспитателям детских садов и пр. в проекте бюджета предусмотрена на 8 месяцев. То есть, правительством внесен документ, изначально предусматривающий ситуацию что в сентябре деньги на выплату з/п закончатся.

Проектом закона о бюджете на 2021 год предусмотрены собственные доходы в размере 24, 5 миллиардов рублей, из которых 10, 6 миллиардов – это налог на прибыль. У экспертов эта цифра вызывает большой вопрос.

«Давайте вспомним, что у нас было год назад, при верстке бюджета на текущий год. Правительство планировало налог на прибыль в размере 9 миллиардов рублей. Уже тогда эта сумма также вызывала сомнения, была уверенность, что 4-5 из этих 9 миллиардов это воздух. И вот, эти опасения подтверждаются, по итогам 9 месяцев текущего года поступления по налогу на прибыль составили всего 2,8 млрд рублей, – высказывает свое мнение экономист Евгений Мамаев. – Такая же история, на мой взгляд, будет и с запланированным налогом на прибыль на следующий год – из 10,6 миллиардов половина может оказаться воздухом. Как следствие, во второй половине 2021 года начнутся проблемы с выплатами зарплат бюджетникам, пособий льготникам и т.д. У республики попросту не будет средств, чтобы выполнять свои социальные обязательства перед населением».

Кроме того, серьезные опасения у экспертов вызывают планы Валентина Коновалова решать финансовые проблемы региона путем коммерческих займов.

«Возможно поэтому правительство планирует взять в следующем году коммерческих кредитов в размере 18 с лишним миллиардов рублей. Это рекордная сумма! Даже при предыдущем главе республики не брались такие большие коммерческие кредиты. При этом, из этих 18 миллиардов правительство планирует 14 вернуть. Однако, даже если это будет сделано, коммерческий долг республики увеличится на 4 миллиарда рублей», – отмечает Евгений Мамаев.

По нашим источникам, среди глав муниципальных образований проект закона вызвал шквал критики. Из года в год, местные бюджеты принимаются с громадной и безнадежной кредиторской заложенностью. Лимиты, которые доводятся до муниципалитетов, фактически сразу «съедаются» просроченными долгами. Из почти 5,5 млрд рублей общереспубликанской кредиторки доля местных бюджетов превышает 70 % и составляет 3,9 млрд рублей. В этой ситуации, местные власти вынуждены принимать заведомо неисполнимые бюджеты, при этом надеяться на правительство им не приходится, каждый выживает как может.

Одна из возможностей повлиять на ситуацию – предстоящие публичные слушания по законопроекту, которые состоятся 18 ноября, когда главы городов и районов смогут озвучить свое мнение и высказать предложения. Будут ли они учтены? Вопрос открытый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code