Суд арестовал предполагаемого заказчика убийства журналиста в Минусинске

0
780

Минусинский городской суд арестовал предполагаемого заказчика убийства журналиста Дмитрия Попкова. Экс-депутат Иса Хашиев проведет в СИЗО 22 дня, до 26 ноября 2020 года.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, поскольку подозреваемый уже пытался скрыться в Ингушетию и был задержан в аэропорту в Москве, пришел к выводу, что необходимо избрать меру пресечения в виде ареста, после чего следствие вновь будет ходатайствовать о продлении ареста, сообщает ИА Запад24 со ссылкой на источник в следственных органах.

Защита просила об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, в виде домашнего ареста.

Напомним, убийство минусинского журналиста Дмитрия Попкова произошло в его доме, в мае 2017 года во время встречи друзей в бане. В числе приглашенных был и местный олигарх Иса Хашиев, который как рассказывают, и был инициатором встречи “без галстуков”. В момент убийства Иса Хашиев находился в парилке, киллер выстрелил в журналиста 5 раз. В дальнейшем, Иса Хашиев был единственным, кто отказался пройти детектор лжи, сославшись на здоровье. На данный момент мотивы до конца не понятны, но могут быть связаны с политико-экономической сферой, поскольку возможного заказчика убийства в Минусинске называли “хозяин района”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code