Общественники просят Сергея Меняйло взять на контроль ситуацию с запасом топлива на котельных Хакасии

0
731
Обращение на имя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло было написано активистами регионального Общероссийского фронта после того, как в СМИ появилась информация о том, что в Сорске имеются перебои с теплоснабжением. Общественники побывали в городе и воочию убедились, что по состоянию на 12 часов дня 03 ноября 2020 года котельная была обеспечена запасом топлива примерно на сутки работы. Приехавшие некоторое время спустя две большегрузные машины увеличили запас топлива лишь до 3-5 суток.

Также, по имеющейся информации, на котельную г. Сорска осуществлялся завоз энергетического угля, тогда как конструкция этой котельной требует использования бурых углей. Таким образом, создается риск выхода котлов из строя.
Кроме этого в письме говорится, что в период 4-5 ноября активистами ОНФ был осуществлен мониторинг котельных в селах Белый Яр, Бородино, Боград и Знаменка. Было установлено, что в с. Белый Яр имеется запас топлива примерно на 7-8 дней работы, в селах Знаменка и Боград хозяйственную деятельность котельных осуществляет одно юридическое лицо, использующее общий запас топлива, который на 5 ноября 2020 года составляет около 350 тонн при дневном общем расходе около 20 тонн. Таким образом, при текущем температурном режиме котельные обеспечены запасом топлива на 17-18 дней работы.
В с. Бородино запас топлива составляет 600 тонн при ежесуточном расходе в 15 тонн.

“Также 5 ноября 2020 года была опубликована информация о проведении прокуратурой Орджоникидзевского района Республики Хакасии проверки по наличию запасов топлива на местной теплоснабжающей организации. По результатам проверки установлено, что ресурсоснабжающей организацией МКП «Копьёвское ЖКХ» не был создан неснижаемый запас топлива, не представлены сведения о выполнении ремонтных работ”
, – пишут активисты.
Запасы угля в Сорске

В связи со сложившейся ситуацией общественники просят Сергея Меняйло принять представленную информацию к сведению и при необходимости провести проверку фактического наличия общих нормативных запасов топлива (ОНЗТ) на котельных республики, а также при необходимости обеспечить контроль за принятием органами власти Республики Хакасии результативных мер по формированию ресурсоснабжающими организациями запасов топлива в соответствии с нормативными документами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code