Красноярский минлесхоз требует расторгнуть договор на участок с виссарионовцами

0
636

В Арбитражный суд Красноярского края 30 октября поступило исковое заявление Министерства лесного хозяйства Красноярского края о расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком с Курагинской местной религиозной организацией Церковь Последнего Завета (далее – религиозная организация), сообщается на сайте суда.

Как следует из искового заявления, между истцом и ответчиком в 2015 году заключен договор безвозмездного пользования лесным участком, в соответствии с которым религиозная организация обязалась использовать участок в соответствии с лесным законодательством для осуществления религиозной деятельности. Вместе с тем, истцом выявлены факты использования лесного участка с нарушением условий договора, в частности размещение на участке жилых и нежилых строений, не предназначенных для осуществления религиозной деятельности, захламление лесного участка отходами производства и потребления.

В связи с тем, что соглашение о расторжении договора аренды в добровольном порядке ответчиком не подписано, Министерство лесного хозяйства Красноярского края обратилось в суд.

В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Напомним, задержание руководителя религиозной организации Сергея Торопа (Виссариона) и его учеников Вадима Редькина и Владимира Ведерникова прошло утром 22 сентября в красноярском «Городе Солнца». Сейчас все трое находятся в СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code