Проект Стратегии 2030 столицы Хакасии вышел на публичное обсуждение

0
931

Готов проект «Стратегии социально-экономического развития города Абакана до 2030 года». «Стратегия 2030» должна быть утверждена решением Совета депутатов города Абакана, но до этого момента, как требует законодательство, такой важный документ должен обязательно пройти процедуру публичных слушаний. Как пояснили в мэрии, проект размещён на сайте абакан.рф в разделе «Публичные слушания и общественные обсуждения».

В Стратегии 2030 проведён анализ текущего состояния города, названы полученные результаты, прописаны сильные и слабые стороны республиканской столицы, возможности и угрозы развития города.

В документе отражены тенденции и проблемы пространственного развития территории города Абакана, в том числе названы территории дальнейшего комплексного развития. Представлено стратегическое видение и сценарии развития республиканской столицы, приоритетные направления во всех сферах деятельности.

Стратегией 2030 определена миссия Абакана: «столица Республики Хакасия, территория высокого уровня и качества жизни с развитой экономикой, социальной сферой и чистой экологической средой; пространство для всестороннего развития и самореализации каждого жителя города. Абакан – это город для людей, город, в котором хочется жить, и город, в который хочется вернуться».

Главная стратегическая цель социально-экономического развития города Абакана до 2030 года – обеспечение стабильного роста благосостояния населения и улучшение качества жизни в комфортной и безопасной городской среде.

Публичные слушания пройдут 2 декабря 2020 года в 10.00 в Большом зале Администрации города Абакана.

Предложения и замечания к проекту принимаются организационным комитетом по 24 ноября 2020 года (включительно) по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, (1 этаж), приёмная Комитета муниципальной экономики Администрации города Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code