Общественная палата Хакасии: Дети должны питаться хорошо, а мы должны быть уверены, что школы справляются с этой задачей

0
810

В Москве состоялось онлайн-заседание Совета по взаимодействию Общественной палаты России с общественными палатами субъектов РФ, в котором приняла участие председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

Участники заседания представили результаты исполнения в соответствии с пунктом 7 Перечня поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с членами Общественной палаты Российской Федерации 25 июня 2020 года, а также рассказали об осуществлении общественного контроля за организацией бесплатного здорового горячего питания

– С 1 сентября Общественная палата Хакасии открыла горячую линию, на которую поступило 67 звонков. В основном возникали вопросы по меню горячего питания в первую и вторую смену, организацией горячего питания в нулевых классах, – рассказала председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Также членами Общественной палаты Хакасии был проведен мониторинг сайтов школ на предмет наличия полной информации об организации горячего питания.

– Уже проверены сайты порядка восьмидесяти школ городов Абакана и Абазы, Аскизского и Таштыпского районов. В городах на сайтах всех школ есть вкладка «Организация горячего питания», где размещается вся необходимая информация. В школах районов не везде есть полные данные об организации горячего питания, а это значит, что родители не обладают достаточной информацией. Мониторинг продолжается, его результаты в ближайшее время будут направлены в Министерство образования и науки Республики Хакасия. Кроме того, Общественной палатой разработаны анкеты для оценки качества горячего питания в школах для родителей и учеников начальных классов. –  Дети должны питаться хорошо, а мы должны быть уверены, что школы справляются с этой задачей. Если в ходе анкетирования будут выявлены нарушения, информация для проведения проверок и принятия соответствующих мер будет также направлена в Министерство образования и науки республики, – отметила Ольга Александровна

В целом организация питания налажена во всех школах республики. Однако, есть вопросы, которые требуют финансовых вложений, так как есть школы, в которых не имеется полноценного пищеблока или обеденные залы не способны обеспечить необходимое количество посадочных мест.

Кроме того, Общественная палата Хакасии обратила внимание на обеспечение школьников в первую очередь качественного и безопасного питания, а именно необходимо привлекать местных поставщиков, продукция которых будет на порядок качественнее, принимать жёсткие меры к недобросовестным поставщикам.

Общественная палата для проведения мониторинга тесно взаимодействует с Министерством образования и науки республики, родительскими комитетами, которые также активно включились в контроль за организацией горячего питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code