Хакасия приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам создания в субъектах России патриотического центра «Авангард»

0
790

В Москве в учебно-методическом центре «Авангард» состоялся Всероссийский семинар-совещание с представителями исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам создания и развития региональных учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Открыл семинар-совещание заместитель Министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

– На сегодняшний день «Авангард» является самым передовым и перспективным центром военно-патриотического воспитания молодежи. Министерство обороны Российской Федерации готово оказывать всестороннюю помощь в методическом обеспечении и выделении личного состава для проведения занятий. Уверен, что в скором времени в каждом субъекте появятся военно-патриотические центры «Авангард»,- отметил заместитель Министра обороны Российской Федерации Андрей Картаполов.

В ходе семинара-совещания состоялся круглый стол, где все участники поделились опытом по вопросам создания в субъектах Российской Федерации учебно-методических центров «Авангард», военно-патриотических парков культуры и отдыха «Патриот» и юнармейских центров «Домов Юнармии», обсудили проблемные вопросы и выработали меры по их решению.

Кроме того, всех участников совещания познакомили с учебно-материальной базой и образовательной программой центра «Авангард».

Хакасию представила заместитель начальника отдела по делам молодежи, воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Хакасия Юлия Ворошилова.

– Будущий центр «АВАНГАРД» в Республике Хакасия планируется разместить на базе республиканского центра по работе с одаренными детьми «Альтаир», строительство которого запланировано в рамках национального проекта «Образование» в 2022 году. Отмечу, что с 2019 года в Хакасии успешно реализуется работа по системе «Авангард» совместно с войсковыми частями, расположенными в Хакасии и 5-м центром Минобороны России в Ергаках, – рассказала Юлия Ворошилова.

Справочно

Учебно-методический военно-патриотический центр «Авангард» – это специализированный воспитательно-образовательный комплекс, деятельность которого направлена на реализацию передовых педагогических идей, инновационных проектов и образовательных технологий в военно-патриотической сфере в условиях детского лагеря круглогодичного действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code