Правительство Хакасии раздувает штаты в разгар пандемии

1
2216

В минувшие выходные стало известно, что новый министр здравоохранения Хакасии обзаводится еще одним заместителем, пятым по счету. Соответствующее постановление за подписью и.о. главы РХ Ирины Войновой опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации.

Отметим, что на протяжении 11 лет у ранее действующих руководителей Минздрава было четыре заместителя, и все они были наделены определенными полномочиями. Однако сейчас, в непростой экономической ситуации, да еще в условиях пандемии, видимо, республиканскому правительству стал крайне необходим еще один зам в этом ведомстве, вот только чем он будет заниматься, пока непонятно. Его полномочия почему-то не прописали в таблице.  Но зато совершенно очевидно, что человек будет получать приличную зарплату, как и положено замам министров.

Напомним, что новый руководитель регионального Министерства здравоохранения Виктор Шевченко приступил к своим обязанностям два месяца назад. И первое с чего он начал свою трудовую деятельность на новом посту – это переименования нескольких подведомственных учреждений. А теперь ему понадобился еще один заместитель. Хорошее начало – творческое и расточительное.

Между тем республика находится в медицинском коллапсе – люди не могут ни дозвониться до медиков, ни получить консультацию, ни плановую помощь. Жители региона вынуждены были обращаться к журналистам, чтобы власть хоть как-то обратила на них внимание.

Интернет-журнал «Новый Фокус» опубликовал 27 октября информацию о том, что происходит в Хакасии. Другие СМИ также не остались равнодушными к проблеме населения. Не обратить внимание на ситуацию не смогли и депутаты Хакасии. Приняв на сессии Парламента 28 октября отчёт министра здравоохранения, депутаты рекомендовали правительству РХ принять дополнительные меры по противодействию COVID-19.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где у Коновалова глаза и мозги неужели он не понимает что всё что делает его окружение это всё против него,когда он сам будет своей башкой думать . Как говорит восточная поговорка послушай женьщину и сделай все на оборот и это будет правильно.
    Войнова говорит нет денег, идет задержка заработной платы и при этом раздувает штат.
    Соедржание зама обрйдется минимум в 1мл.800 тыс. в год.
    Где мозги……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code