Оперативники Хакасии раскрыли кражу бетонных плит

0
429

Накануне в полицию Саяногорска обратилась 59-летняя женщина. Она сообщила, что в поселке Майна с территории ее дома были похищены бетонные плиты, ущерб составил 25 тысяч рублей, сообщили в региональном МВД.

Как выяснили оперативники, женщина долгое время сдавала свой дом в аренду. Сама она проживает в Саяногорске и не часто приезжает в Майна. В свой последний приезд она и обнаружила пропажу имущества.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД было установлено, что кражу плит совершил ранее судимый житель поселка Майна. Мужчина жил в доме пенсионерки, долгое время плиты его не интересовали, но в один момент, распивая спиртное со своим приятелем, он решил их продать. Для этого он нашел знакомого с краном, погрузил плиты и в последствие их продал, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

Похищенные бетонные плиты изъяты. В отношении ранее судимого жителя поселка Майна возбуждено уголовное дело по признакам, преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code