Мошенники атакуют жителей Хакасии

0
1745

В минувшие выходные в дежурную часть полиции Черногорска обратилась горожанка с заявлением о том, что неизвестная обманом пыталась выманить у неё более 317 тысяч рублей, находящихся на счету. Заявительница, вовремя одумавшись, сумела расстроить корыстные планы аферистки.

Полицейские выяснили, что на телефон потерпевшей позвонила девушка, которая преставилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила о том, что на горожанку неизвестные пытаются оформить кредит. Звонившая попросила заявительницу продиктовать номер карты и код, который придёт в смс-сообщении, якобы для того, чтобы убедиться, что жительница Черногорска действительно является собственницей карты и заодно пресечь попытки незаконного оформления кредита посторонними лицами.

Однако когда «сотрудница банка» попросила назвать данные карты и код из смс, женщина прекратила разговор и бросила трубку, поняв, что разговаривает с мошенницей. После чего позвонила в финансовое учреждение с просьбой заблокировать карту.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело.

В то же время её менее бдительная землячка, которая также обратилась в полицию Черногорска в выходные, рассказала, что невольно «подарила» лжесотруднице банка более 100 тысяч рублей. Чётко следуя инструкциям звонивших, горожанка лишилась всех своих сбережений.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело, рассказали в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя