Кабмин вводит новый механизм регулирования цен на жизненно важные лекарства

0
825

Правительство России вводит новый механизм регулирования цен на лекарства, который позволит улучшить доступ к жизненно важным препаратам и одновременно учесть интересы производителей. Об этом заявил в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

По его словам, в последнее время некоторые регионы столкнулись с тем, что «перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов есть, а отдельных лекарств из него в аптеках нет». «Такая ситуация недопустима, — подчеркнул премьер. — Правительством подготовлено постановление, которое вводит особенности регулирования цен для жизненно необходимых и важнейших препаратов».

Как отметил Мишустин, это позволит обеспечить россиянам «как можно более широкий доступ к необходимым им лекарствам». Речь идет о наиболее востребованных препаратах, цена на которые не должна завышаться, уточнил он. При этом производители также не могут работать в убыток, добавил премьер.

«Действующий механизм перерегистрации цен не позволяет проводить их индексацию, — отметил глава кабинета министров. — В результате производство останавливается, поставки прекращаются. Важно обеспечить сбалансированный подход».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя