Абакан в вечернее время засияет новогодней иллюминацией

0
978

Сегодня Абаканская служба благоустройства приступила к монтажу новогодних гирлянд на деревьях разделительной полосы дорожной сети по проспекту Дружбы Народов в границах ул. Крылова – Торосова. Гирляндами украсят 103 дерева. Новогодние огни будут включать с наступлением сумерек, сообщает информотдел мэрии.

Исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства» Владимир Питенко сообщил:

— Мы начинаем монтаж новогодней иллюминации заблаговременно, до наступления сильных морозов и постепенно будем подключать смонтированные участки. После проспекта Дружбы Народов перейдём на улицу Щетинкина и установим на опорах уличного освещения 53 консоли в границах улицы Крылова – проспекта Ленина. Центральная аллея проспекта Ленина в границах улиц Вяткина – Ивана Ярыгина будет украшена новогодними гирляндами. Затем предстоит смонтировать новогоднюю иллюминацию на Театральной площади с установкой новогоднего фонтана, а в Черногорском парке мы оформляем новогодними огнями главную городскую ёлку.

По сообщению директора «Абаканского паркового хозяйства» Александра Гаека, монтаж главной городской ёлки в Черногорском парке запланирован с 30 ноября. Чуть позднее начнётся монтаж новогодних ёлок в Комсомольском и Преображенском парках.

«Троллейбусное управление» монтирует новогодние растяжки на ул. Щетинкина. Директор предприятия Виктор Шевцов отметил:

— В границах улицы Крылова – проспекта Ленина будет смонтирована 31 новогодняя растяжка со светодиодными подвесками. В целях безопасности монтажные работы проводятся в ночное время, когда отключается от питания контактная троллейбусная сеть. Растяжки устанавливаются на опорах уличного освещения на высоте 6-7 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя