В Красном Абакане появилась новая линия уличного освещения

0
379

На улице Рублёва в границах улицы Отрадная – Южная дамба запустили новую линию уличного освещения. Улица Рублёва – магистральная для жилого района Красный Абакан, она – одна из наиболее заселённых, к ней примыкают 15 улиц. Уличное освещение запустили для проверки, сегодня вечером оно также будет работать в тестовом режиме, а с 30 октября освещением на этой улице, как и во всём городе, будут управлять диспетчеры «Абаканской службы благоустройства», сообщили в Администрации города.

– На этой территории очень много детей, которые гуляют на новых площадках в любую погоду. За небольшое время эксплуатации мы поняли, что есть необходимость на этой площадке установить дополнительное оборудование: рампы для занятий спортом на скейтах, самокатах и велосипедах, потому что ребятишки, живущие здесь, очень активно их используют. Экономия денежных средств по этому объекту позволила нам выполнить дополнительное асфальтирование порядка тысячи квадратных метров под рампы для небольшого скейт-парка. Ещё нужно будет смонтировать ограждения у парковки, чтобы дети, играя, не вылетали на проезжую часть. Сегодня на обслуживание «Абаканская служба благоустройства» приняла линию освещения. Таким образом, на этот год практически все работы по благоустройству улицы Рублёва выполнены, – сказал глава Абакана Алексей Лемин, который побывал сегодня на объекте.

На общественной территории обустроены детская игровая и спортивная площадки, размещены зоны отдыха, круговые асфальтированные дорожки разделены на пешеходную и велосипедную зоны. На кольце, предназначенном для занятий физической культурой, – уличные тренажёры, а на детском «кольце» – часы-улитка, балансир-качалка, карусель, песочница и др. Установлены скамейки для отдыха и урны. 19 сентября здесь были высажены деревья и кустарники, как на территории самой рекреационной зоны, так и вдоль улицы в границах благоустройства. Работы по благоустройству выполнялись в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы», первая часть была выполнена в 2019 году, в 2020 году – вторая очередь. Благоустройство выполнил индивидуальный предприниматель Евгений Козобин, стоимость муниципального контракта – 7 млн 680 тыс. руб.

Благоустройство улицы Рублёва и дальше будет продолжено: в 2021 году, помимо рамп для мини-скейт-парка, планируется продолжить тротуар до улицы Аскизская, освещение пешеходной зоны, облагораживание и озеленение благоустроенного ядра с детской, спортивной площадками и площадкой для отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code