В Абакане в просевший грунт провалился автомобиль

0
375

Сегодня на улице Запорожская в результате порыва водовода просел грунт. Вода подмыла и так повреждённое подрядчиком покрытие, и в просевший грунт передним колесом провалился автомобиль для перевозки отходов. Об этом сообщила мэрия.

На место происшествия прибыл Глава Абакана Алексей Лемин, который в это время объезжал ремонтируемые участки дорог. Для устранения порыва вызваны аварийная бригада МУП «Водоканал» и бригада «Абаканский электрических сетей» для согласования мест прохождения подземных кабелей. Специалисты в ближайшее время (ориентировочно с 17.00) вскроют грунт, устранят порыв, затем произведут обратную засыпку. Влажный грунт будет транспортирован на специальную площадку, обратную засыпку будут проводить сухим грунтом. После этого повреждённый участок будет отсыпан асфальтовой крошкой. Вода в домах отключена не будет, возможно кратковременное отключение холодной воды в доме по Запорожской, 3.

Участок является единственным проездом к площадке накопления твёрдых коммунальных отходов, его восстановление должно быть выполнено в максимально короткие сроки. Алексей Лемин пообещал обеспокоенным жителям включить этот участок на асфальтирование в следующем году, так как сейчас уложить качественное покрытие уже невозможно ввиду длительности процедуры торгов на выполнение работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code