Управляющие компании заплатят штраф за необработанные подъезды

0
364

В Абакане две управляющие компании судом привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой. Дело в том, что организации нарушили порядок проведения ежедневной санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

Напомним, что в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов, обязаны обеспечить дезинфекцию мест общего пользования не реже одного раза в день. В частности, требования касаются обработки подъездов, лестниц, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общедомового имущества. Информация о санитарных обработках в обязательном порядке должна доводиться до жителей, актуальные графики необходимо размещать на информационных стендах подъездов.

Департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии продолжает работу с управляющими организациями в части исполнения данных требований.  Если в подъезде не проводится уборка, собственники имеют право обратиться в Минстрой Хакасии. Это можно сделать через ГИС ЖКХ, официальный сайт Минстроя Хакасии во вкладке «Интернет-приемная», или отправить жалобу на почту minstroy@r-19.ru. В обращении необходимо указывать ФИО, адрес и контактные данные.

Справочно

Абаканский городской суд Республики Хакасия привлек управляющие компании к ответственности по ч.1 статьи 20.6.1 КоАП за нарушение порядка проведения ежедневной санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code