Работодателям Хакасии возмещают расходы на оплату труда при организации общественных и временных работ

0
1780

Минтруд Хакасии предлагает работодателям возмещение расходов на оплату труда при организации общественных и временных работ в размере величины минимального размера оплаты труда, установленного законодательством России, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

— За подробной консультацией работодатели могут обратиться в Минтруд Хакасии по телефонам 8 (3902)35-74-37 и 8 (3902)22-62-64. На сегодняшний день республиканскими работодателями уже организованы общественные работы для 312 безработных и ищущих работу граждан и временное трудоустройство 129 работников попавших под режим неполной занятости, — рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Напомним, что для снижения в 2020 году напряженности на рынке труда, из резервного фонда правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ для безработных граждан Хакасии выделены 22 млн 814 тысяч рублей. Уже заключены договоры на сумму 18 млн рублей.

Справочно

Субсидии предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных юридических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code