Муниципалитеты завершают сезонную опашку вокруг населенных пунктов

0
346

В Хакасии к концу октября 2020 года будут завершены работы по созданию и обновлению минерализованных полос. Это обязательные меры в рамках обеспечения безопасности региона и защиты от ландшафтных и лесных пожаров.
Обновление опашки происходит ежегодно весной и осенью, и ответственность за ее проведение несут муниципалитеты.

Из 276 населенных пунктов, где постоянно проживают люди, уже опахано 213, что составляет 77 процентов. Алтайский, Бейский, Таштыпский районы, Абаза, Абакан, Саяногорск и Сорск справились с задачей на 100 процентов. Остальные муниципалитеты должны закончить работу к 30 октября.

Создание и обновление минерализованных полос регламентируется постановлением Правительства республики от 16.08.2007 № 260 «О системе обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований Республики Хакасия».

Согласно документу, противопожарная полоса выполняется путем создания двух параллельных полос опашки плугом. Между ними проводится контролируемый отжиг растительности. Ширина противопожарной полосы должна составлять не менее 15 метров по всей длине.

Расстояние от ближайших строений (заборов) населенного пункта со стороны степи до противопожарной полосы должно составлять не менее 10 метров, она не должна иметь каких-либо разрывов.

Минерализованная полоса является барьером от распространения огня по поверхности земли и предназначена для защиты населенных пунктов, садовых участков, сельхозугодий и лесов от пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code