Какие уж шутки: власти Хакасии решили-таки принять меры для борьбы с COVID

0
1739

Сегодня пресс-служба регионального правительства опубликовала пресс-релиз, в котором сообщает про экстренное совещание в «сером доме» и решение чиновников принять меры для борьбы с COVID-19. Уточняется, что поручение дал губернатор Валентин Коновалов, который болеет COVID-19 и из дома раздает поручения. Совещание провела его заместитель Ирина Войнова.

В частности, решено дополнительно организовать 170 коек для больных коронавирусной инфекцией, создать новый колл-центр для обращений граждан за медицинской помощью. Кроме того, будут сформированы новые медицинские выездные бригады, для которых правительство организует автотранспорт в необходимом количестве.

Ребят, серьезно? Оказывается и транспорт есть, и койки есть куда поставить? И даже есть возможность привлечь ресурс для организации колл-центра? Более того, он начнет работать уже концу дня среды, 28 октября (т.е сегодня). И там будут принимать звонки граждан, нуждающихся в медицинской помощи. Какая оперативность…

Между тем, так называемое экстренное совещание прошло сегодня. А накануне несколько местных СМИ, в том числе и Интернет-журнал «Новый Фокус» буквально били в колокола и призывали республиканские власти обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в Хакасии с оказанием медпомощи населению.

К сожалению, в «сером доме» сложилась порочная практика исправлять ошибки только после резонанса в СМИ. Никто, конечно, от ошибок не застрахован, и не совершать их совсем не получится. Но когда речь идет о здоровье и жизни твоих же сограждан, когда люди от отчаяния и бессилия обрывают телефоны журналистов, т.к власти не слышат, а надеяться кроме как на себя, не на кого, то это уже совсем грустно.

Да, еще пресс-служба губернатора Валентина Коновалова рассказала, что в ближайшее время в Хакасию будет поставлено оборудование для проведения тестов – анализатор, это позволит проводить дополнительно 200 исследований в сутки. Непонятно только, зачем нужно было дожидаться очередного скандала?

Кстати, о тестах. На сегодняшний день их берут, но лаборанты не успевают их делать. Медики сами говорят, что какой в тестах смысл, если их скапливается огромное количество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code