Учителя Хакасии получают ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство

0
433

В Хакасии более 3300 классных руководителей с 1 сентября нового учебного года получают ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, объем выплаты учитывается с размером районного коэффициента, а также с величиной процентных надбавок за стаж работы. В Хакасии выплата, с учётом коэффициентов, составляет около 7 тысяч рублей. На эти цели региональному бюджету  из бюджета федерального выделена денежная сумма в размере 140,6 млн рублей.

Выплата ежемесячного денежного вознаграждения положена педагогическим работникам, на которых приказом образовательной организации возложены функции классного руководителя. Обязанности по осуществлению классного руководства возлагаются на педагогического работника общеобразовательной организации с его письменного согласия. Педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя, отработавшим месяц не полностью, ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается в размере, исчисленном пропорционально отработанному количеству дней.

– Денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника, в связи с этим оно учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, – пояснила начальник отдела экономики и статистики Министерства образования Хакасии Татьяна Лалетина.

Отмена классного руководства в течение учебного года и в каникулярный период, изменений размеров выплат за классное руководство по инициативе работодателя, за исключением случаев неисполнения или ненадлежащего исполнения педагогическим работником по его вине работы по классному руководству или сокращения количества классов-комплектов, не допускается.

Перечисленные общеобразовательным организациям средства на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Федеральная выплата за классное руководство имеет определённый код и не приравнивается к датам выплаты аванса и заработной платы, отмечают в ведомстве.

По вопросам выплат за классное руководство можно обратиться на «горячую линию» министерства образования и науки Хакасии по телефонам: 8(3902) 295-217; 8(3902) 295-271.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code