Общественный транспорт и магазины: где жители Хакасии чаще всего заражаются коронавирусом

0
369

При сборе эпидемиологического анамнеза заболевшие новой коронавирусной инфекцией, выявленные за последние дни, указывают на посещение продовольственных магазинов и использование общественного транспорта, в т.ч. популярных маршрутов в г. Абакане (№12, №5) как возможные места инфицирования, сообщают в Роспотребнадзоре Хакасии.

Кроме того, значительная часть граждан посещала магазины в вечерний час пик с 17.00 до 19.00 и пользовалась услугами общественного транспорта утром и вечером в часы максимальной загрузки автобусов с 07.00 до 09.00 и  с 17.00 до 18.00.

При этом масочный режим как в магазинах, так и в транспорте не соблюдается, – отмечают в региональном ведомстве.

Работодателям в целях сохранения здоровья персанала и поддержания работы организации необходимо пересмотреть время начала/окончания рабочего дня во избежание использования сотрудниками общественного транспорта в утренний и вечерний час пик. Следует усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. В обязательном порядке должен быть организован входной фильтр с проведением термометрии и опросом о состоянии здоровья сотрудников. При нахождении на рабочем месте должен соблюдаться масочный режим, регулярно должна проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей. Неукоснительное выполнение противоэпидемических мероприятий позволит не допустить распространения COVID-19   среди сотрудников при заносе инфекции в организацию.

Напомним, за прошедшие сутки выявлено 128 новых случаев заболевания, из которых 113 случаев с признаками ОРВИ/внебольничной пневмонии и 15  бессимптомных случаев: 90 – в г. Абакане, 9 – в г. Саяногорске, 8 – в г. Черногорске,  6 – в Таштыпской районе, 5 – в Алтайском районе, 3 – в Усть-Абаканском районе, по 2 случая в г. Абазе и Бейском районе, по 1 – в Ширинском и Орджоникидзевском районе, 1  – у жителя Красноярского края.

Всего по состоянию на 27.10.2020 в Хакасии зарегистрировано 6404 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в т. ч. 676 среди детей (10,5% от общего числа заболевших).

Нарастающим итогом выздоровел 5001 человек (73,7% от числа заболевших), в т.ч. за сутки 80 больных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code