ГИБДД Хакасии вынуждена просить Валентина Коновалова принять меры по предупреждению гибели людей на дороге в обход Абакана

2
3424

Как рассказали Интернет-журналу «Новый Фокус» в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, ведомство написало письмо на имя главы республики с рекомендацией «О принятии дополнительных мер по предупреждению гибели участников дорожного движения на дороге «Обход г. Абакана км 408 — км 410″».

Напомним, что  на данном участке только за последнее время произошло 3 ДТП, в которых 2 человека погибли и 2 получили ранения. Сейчас на проезжей части продолжаются дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые ведет скандально известный подрядчик ДСУ-7. Весь сезон предприятие отставало от намеченного графика, в настоящее время дорога открыта для движения, но кроме асфальтового полотна и двух пешеходных переходов с разметкой, там больше ничего нет.

Сегодня наш корреспондент проехал по этой дороге и сообщил, что поток машин на магистрали  достаточно оживленный, по-прежнему работает дорожная техника, краска на пешеходных переходах изрядно поизносилась. В темное время суток ее, скорее всего, не видно.

Но, почему-то правительство Хакасии после открытия и без того (ремонта) опасного участка дороги, не посчитало нужным  установить  дополнительные  средства безопасности для водителей и пешеходов. Тревогу забила Госавтоинспекция, которая рекомендует правительству региона:

  1. нанести светоотражающую дорожную разметку
  2. сузить полосу разгона путем установки бордюрных ограждений
  3. установить светофоры возле пешеходных переходов, информационные знаки «Внимание, опасный участок!», «Дети»
  4. установить искусственные неровности
  5. организовать ежедневное дежурство экипажа УГИБДД МВД по РХ
  6. установить передвижной комплекс видеонаблюдения

Сегодня на своей странице в соцсетях заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев опубликовал пост, в котором сообщает, что для снижения аварийности на дороге в обход Абакана, дал поручения относительно всех вышеперечисленных рекомендаций ГИБДД. Правда о том, что эта инициатива исходила именно от Госавтоинспеции, не было сказано ни слова.

А зачем? Ведь вся работа в правительстве Хакасии построена по принципу: обязательно сделаем, но… после общественного резонанса. Действительно, «грамотный» подход.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code