В Хакасии выявлены нарушения при перевозках более 4 тонн молока и нескольких десятков лошадей

0
754

В двух грузовых автомобилях выявлены нарушения при перевозках сельскохозяйственных животных и в одном – молочной продукции, сообщают в Россельхознадзоре Хакасии.

Так, 21 октября на 404 км трассы Р-257 «Енисей» выявлено нарушение при транспортировке 4,2 тонны сырого коровьего молока (3 цистерны).

Продукцию перевозили из Красноярского края в перерабатывающий цех Ширинского района Хакасии. На момент досмотра водитель не смог подтвердить наличие оформленных в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Движение транспорта было приостановлено до устранения нарушения, составлен административный протокол. После представления инспектору сведений о ВСД на партию молока транспорт проследовал по месту назначения, – пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме того, 23 октября в ходе ночного рейда на 364 км автодороги Р-257 сотрудниками ГИБДД остановлены 2 грузовых автомобиля с прицепами, в которых находились лошади в количестве 38 голов и 40 голов. Транспортные средства следовали из Красноярского края и Республики Хакасия в Новосибирскую область.

При досмотре было установлено, что поголовье перевозится от продавцов к покупателям без ВСД и без согласований маршрутов перевозки с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, – Управлением Россельхознадзора.

По фактам нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления в отношении перевозчиков составлены административные материалы для привлечения к ответственности. Автомобили с животными возвращены к местам погрузки для устранения нарушений.

В отношении продавцов, допустивших нарушения установленных требований при реализации лошадей, возбуждены административные материалы.

В ведомстве обращают внимание владельцев животных, что с 1 января 2020 года перевозка или перегон животных между регионами должны осуществляться по согласованным с Россельхознадзором маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

За разъяснениями можно обратиться в отдел государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по телефонам:

г. Абакан, тел.: (3902) 22-55-49;
г. Кызыл, тел.: (39422) 6-65-14;
г. Кемерово, тел.: (3842) 36-15-86.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code