На объездной дороге в обход Абакана вновь насмерть сбили пешехода

0
686

В минувшую пятницу в 17.25 на дороге “Обход Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба” на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит мужчина 1987 г.р. Как рассказали в пресс-службе республиканской ГИБДД, 48-летняя женщина на автомобиле Лада Гранта не остановилась с общим потоком, когда водители пропускали пешехода, а начала объезд по технической стороне дороги. Мужчина получил травмы не совместимые с жизнью.

Напомним, что в минувшую среду, 21 октября, на этом же участке дороги в темное время суток был насмерть сбит мужчина. Он переходил дорогу в неустановленном месте. Более того, проезжая часть до сих пор не освещена, так как на ней продолжается реконструкция. Работы выполняет подрядная организация ООО”ДСУ 7″, которую Минтранс Хакасии допустил к работам, фактически не проверив документы. Предприятию с сомнительной репутацией правительство республики выплатило огромный аванс (108 млн руб), но выяснилось, что работать на объекте некому. УФАС Хакасии возбудило дело по факту сговора подрядной и субподрядной организациями, которая, по замыслу организаторов, и должна была проводить реконструкцию, а не “ДСУ 7”. Работы шли с нарушением всех сроков, так как человеческого ресурса и техники не хватало. А после того, как история с конкурсом стала достоянием общественности, Минтранс решил расторгнуть контракт с “ДСУ 7”, однако подрядчик на каждом заседании комиссии обещал ускориться и выполнить запланированный объем работ. Первое заседание было еще в июле. Сейчас крайний срок окончания работ-30 октября. На дороге до сих пор нет освещения, и на ней гибнут люди.

Стоит отметить, что реконструкция на данном участке дороги проходит в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code