18-летний житель Абакана обвиняется в участии в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотиков

0
1972
18-летний житель Абакана обвиняется в участии в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотиков

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Абакана. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, а также в покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, путем переписки в мессенджере обратился по объявлению о работе, связанной со сбытом наркотических средств и выразил желание выполнять функции «закладчика». Впоследствии молодой человек получил от неустановленного лица инструкции о порядке осуществления преступной деятельности в составе преступного сообщества.

В октябре 2019 года обвиняемый, выполняя роль «закладчика» в составе преступного сообщества, получил от неустановленного лица посредством сети «Интернет» сообщение с описанием расположения «тайника» с наркотическим средством, подготовленным к дальнейшему незаконному сбыту, а также указание об извлечении и последующем размещении наркотического средства в «тайниках» на территории Абакана. Действуя согласно указанию, молодой человек извлек наркотическое средство из «тайника», расположенного по улице 50 лет Победы села Калинино Усть-Абаканского района, и на своем автомобиле транспортировал в Абакан с целью дальнейшего распространения. Однако обвиняемому не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое вещество изъято в ходе личного досмотра, — прокомментировали в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя