В Хакасии проверяют, как водители автобусов соблюдают санитарно-эпидемический режим

0
674
В Хакасии проверяют, как водители автобусов соблюдают санитарно-эпидемический режим

В Хакасии еженедельно проводятся профилактические рейды общественного транспорта на соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических режимов. Водитель и кондуктор в обязательном порядке должны работать в индивидуальных средствах защиты – перчатках и маске. Такие требования введены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Проверки проводятся сотрудниками Минтранса Хакасии совместно с ГИБДД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации профилактические мероприятия проводятся в усиленном режиме. Так сегодня на проверках работали не только сотрудники Минтранса Хакасии и Хакасавтодора, но и два экипажа ГИБДД. Было проверено 24 маршрутных автобуса и два автомобиля такси. Составлено 17 протоколов о правонарушениях, – отмечают в профильном ведомстве.

На данный момент проведено 559 проверок автобусов, по результатам которых составлены и направлены в суд 45 протоколов на водителей автобусов и 8 на водителей такси об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По протоколам ранее направленным в суд, 6 водителей транспортных средств оштрафованы на 1000 рублей каждый, 8 нарушителей наказаны в виде предупреждения.

Помимо соблюдения требований о работе в средствах индивидуальной защиты водителей и кондукторов в автобусах в ежедневном режиме должна проводиться санитарная обработка специальными средствами. Выполнение данного требования также проверяется, – отметили в Минтрансе Хакасии.

Кроме того, пассажиры автобусов и такси также должны использовать средства индивидуальной защиты. Только за две недели октября сотрудники транспортного ведомства провели разъяснительные беседы с 505 пассажирами автобусов и такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code