Тысячи железнодорожников и жителей края, а также Хакасии прошли вакцинацию в поликлиниках КрасЖД

0
587
Тысячи железнодорожников и жителей края, а также Хакасии прошли вакцинацию в поликлиниках КрасЖД

На Красноярской железной дороге ведётся ежегодная массовая прививочная кампания против гриппа. На данный момент в учреждениях сети «РЖД-Медицина» вакцинацию уже прошли почти 13 тысяч человек. Это не только работники магистрали, но и пациенты, прикреплённые к железнодорожным поликлиникам на станциях Красноярского края и Хакасии, сообщают в пресс-службе КрасЖД.

В первую очередь вакцинацию на КрасЖД проходит персонал, задействованный в обеспечении и координации бесперебойного движения – диспетчеры, локомотивные бригады, монтёры пути, осмотрщики вагонов, а также сотрудники, контактирующие с большим количеством людей – билетные кассиры, поездные бригады, сотрудники вокзалов.

В целом, мероприятия иммунопрофилактики охватят 30,5 тысяч человек, – отметили в компании.

Используемые вакцины подобраны с учётом того, какие типы вирусов будут доминировать в предстоящем эпидемическом сезоне. Прививочная кампания длится с сентября по ноябрь. Это оптимальное время, чтобы у привитых сотрудников успел сформироваться иммунитет до начала эпидемиологического подъёма заболеваемости.

По данным Дирекции здравоохранения КрасЖД, благодаря иммунизации удаётся снизить уровень заболеваемости среди привитых более чем в 3 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code