Минтруд Хакасии: о временном порядке признания гражданина инвалидом и продлении ранее установленной инвалидности

0
3088
Минтруд Хакасии: о временном порядке признания гражданина инвалидом и продлении ранее установленной инвалидности

Упрощённый порядок установления или подтверждения инвалидности, который действовал в России с 9 апреля по 1 октября 2020 года, продлевается до 1 марта 2021 года.

Это позволит автоматически продлевать ранее установленную группу инвалидности на последующие шесть месяцев, а также устанавливать инвалидность впервые на основании документов от медицинских организаций без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы.

Временным порядком также продлеваются на полгода все ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия, включая обеспечение техническими средствами.

Сведения об установлении инвалидности по системе электронного межведомственного взаимодействия передаются в Пенсионный фонд России, который вносит актуализированную информацию в Федеральный реестр инвалидов. На основании этих данных Пенсионный фонд России назначает и выплачивает пенсии.

Одновременно результаты экспертизы и индивидуальная программа реабилитации (абилитации) заносятся в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона для обеспечения граждан социальными услугами. Вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации также будет решаться без их личного обращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code