ФАС России оштрафовала компанию «Байер» за нарушение Закона о рекламе

0
2046

В сентябре 2020 года Комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного средства «Супрадин» производства АО «Байер» нарушающей требования Закона о рекламе. В ТВ-рекламе препарат «Супрадин» некорректно сравнивался с другими витаминными комплексами. Спорная реклама сообщала, что у препарата самая сильная формула, а дозировка в нем выше в 3 раза, чем у многих.

Однако по результатам исследования трех витаминных комплексов у лекарственного препарата «Супрадин» содержание только двух витаминов — В1 и Биотина – выше в 3 раза по сравнению с дозировкой этих витаминов в составе других препаратов, а не всех витаминов в составе этих комплексов.

По факту нарушения ФАС России наложила на компанию административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Из-за некорректного сравнения у телезрителей могло возникнуть не только ложное впечатление о преимуществе витаминов «Супрадин» по отношению к другим аналогичным комплексам, но это также могло привести к перераспределению потребительского спроса на рынке, – отметила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина. – В соответствии с выданным ранее предписанием компания «Байер» прекратила распространение ненадлежащей рекламы».

УФАС по республике Хакасия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code