Через несколько дней после ДТП: пешеход госпитализирован, водитель может лишиться прав

0
826
Через несколько дней после ДТП: пешеход госпитализирован, водитель может лишиться прав

Водитель, понадеявшись, что с пешеходов все в порядке, довез его до дома и уехал по своим делам. Дорожное происшествие произошло еще 15 октября, однако известно о нем стало лишь вчера, когда пешеход обратился в больницу за медицинской помощью, сообщают в ГИБДД Хакасии.

Вечером минувшего четверга, в районе дома по ул. Итыгина, 30, водитель 1953 г.р., управляя автомобилем НИССАН АЛМЕРА, при движении в прямом направлении по ул. Итыгина, со стороны ул. Кирова, в сторону ул. Крылова, допустил наезд на пешехода 1979 г.р., который неожиданно выбежал на проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В нарушении ПДД РФ водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся, не сообщив в полицию о том, что был допущен наезд на человека. В своем объяснении мужчина пояснил, что в темноте не заметил человека, вышедшего на дорогу. Почувствовав удар, он остановился и вышел из автомобиля. По мнению водителя, мужчина был пьян, так как от него сильно пахло алкоголем. Пешеход заверил водителя, что с ним все в порядке и попросил довести его до дома, что тот и сделал, – проинформировали в дорожной полиции.

Через несколько дней, почувствовав недомогание, пешеход обратился в лечебное учреждение, где ему поставлен диагноз – перелом седалищной кости и ушибы тела. Мужчина госпитализирован в травматологическое отделение Абаканской городской больницы.

По факту неочевидного ДТП проводится административное расследование. В отношении водителя, оставившего место ДТП, участником которого он являлся, составлен административный материал по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. Санкция статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз обращает внимание водителей на необходимость сообщать в дежурную часть полиции сведения о факте ДТП, когда допущен наезд на пешехода. Зачастую пешеходы первоначально отказываются от вызова полицейских и скорой помощи. Однако через некоторое время могут обратиться в больницу. В таких случаях ДТП регистрируется, а действия водителя расцениваются, как оставление места ДТП, участником которого он являлся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code