Жители Хакасии теперь могут получать письма со штрафами ГИБДД по интернету

0
1008

Новая возможность появилась недавно у автовладельцев Хакасии – теперь они могут получать постановления о нарушении правил дорожного движения в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба “Почта России” в РХ.

Почта России в Хакасии и ГИБДД заключили соглашение об электронном взаимодействии. Файл постановления и контактные данные адресата передаются из ГИБДД почтовикам по защищенным каналам связи, а затем почта формирует электронные уведомления и отправляет их автовладельцу. Электронные заказные письма имеют ту же юридическую силу, что и бумажные.

Чтобы оперативно получить постановление о штрафе, автовладельцу необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и подключить возможность рассылки электронных заказных писем через интернет или при помощи смс. Такую же функцию можно подключить через «Личный кабинет отправителя» на сайте Почты России.

Автовладельцам Хакасии, подключившим электронную рассылку заказных писем, бумажные постановления приходить не будут. Новая услуга Почты России экономит время клиента и дает ему возможность оплатить штраф со скидкой, – рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – При этом те, кто не зарегистрирован на портале госуслуг или на сайте Почты России, постановления о штрафах ГИБДД продолжат получать традиционно, в бумажном виде. Сначала – уведомление, с которым надо будет прийти на почту и получить свой конверт. К слову, оплатить штраф можно в отделении почтовой связи, который выдал вам постановление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code