Первую четверть в школах Абакана планируют завершить в плановом режиме

0
365

Сегодня на городском штабе обсудили эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Абакане. Управление Роспотребнадзора по Хакасии рекомендовало в абаканских школах завершить первую четверть досрочно и обеспечить 14-дневное разобщение детей. Как сообщила начальник отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Ольга Иванова, цифры свидетельствуют о распространении и утяжелении эпидемиологического процесса.

На утро 20 октября, по данным Городского управления образования, в республиканской столице учащиеся пяти классов в пяти школах (9, 11, 29, 29 и лицее) обучаются дистанционно. В детских садах закрыты четыре группы.

Глава города Абакана Алексей Лемин принял решение о плановом завершении первой учебной четверти в случае, если эпидемиологическая ситуация в общеобразовательных учреждениях не ухудшится:

Вопрос досрочного завершения первой четверти обсуждался и с министром образования и науки Республики Хакасия, и с руководством Роспотребнадзора по Хакасии. По ОРВИ в наших школах не закрыт ни один класс, по коронавирусной инфекции закрыты пять классов. Поступаем следующим образом: завершаем первую четверть в плановом режиме, контролируем процесс ежедневно.

Ситуация, действительно, серьёзная. За месяц заболеваемость выросла в три раза. В случае дальнейшего увеличения заболеваемости сложно спрогнозировать, как отреагирует система здравоохранения, которая и сейчас работает с предельной нагрузкой. Увеличилось количество тяжёлых больных и в крайней степени тяжести. Это даёт очень серьёзную нагрузку и на скорую помощь, и на инфекционную больницу. Поэтому в этой связи очень прошу всех руководителей предприятий и организаций везде обеспечить масочный режим, входной контроль, термометрию, особенно в сфере обслуживания и для работников на общественном транспорте.

Как сообщил первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский, за прошедшие пять дней с 15 по 19 октября заключительная дезинфекция проведена на 153 объектах общей площадью 84 тыс. 209 кв. м. Из них 136 – многоквартирные дома площадью 73,5 тыс. кв. м и 17 прочих объектов. Работники Абаканского паркового хозяйства проводят ежедневную обработку общественных территорий, парков, скверов. По общественному транспорту ситуация следующая. Муниципальный транспорт (троллейбусы) обеспечен всеми необходимыми средствами защиты, регулярно проводится дезинфекция подвижного состава. По автобусному парку частных перевозчиков совместно с Минтрансом и Транспортной инспекцией проведено несколько рейдов, с перевозчиками проводятся разъяснительные беседы. В автобусах частных перевозчиков, действительно, есть нарушения. Владимир Жуковский предложил привлекать сотрудников полиции для участия в таких рейдах для привлечения к административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code