Мошенники выманили у жительницы Абакана около миллиона рублей

0
421

В полицию Абакана с заявлением о совершенном мошенничестве обратилась женщина 1972 года рождения. Она рассказала, что в течение трех дней с 16 октября с разных абонентских номеров ей звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками служб безопасности крупных банков. Потерпевшую убедили в том, что денежные средства, находящиеся на её счетах, подвергаются угрозе и их необходимо срочно перевести на резервный банковский счет. Следуя всем рекомендациям, женщина отправила на указанные номера 505 500 рублей.

На этом история не закончилась. 19 октября ей снова позвонили неизвестные, и, представившись уже сотрудниками органов внутренних дел, сообщили, что в настоящее время ими расследуется дело о финансовом мошенничестве, подозреваемыми по которому проходят банковские работники, якобы продавшие базу клиентов. Женщине настоятельно порекомендовали пока не обращаться в отделение своего банка для уточнения информации о картах и резервном счете, на который были переведены денежные средства.

В этот же день той же жительнице Абакана поступил очередной звонок. На этот раз потерпевшую взволновали информацией о том, что кто-то пытается незаконно оформить на неё кредит в размере 300 000 рублей. Чтобы избежать долговых обязательств, женщина, следуя телефонным рекомендациям злоумышленников, отправилась в отделение банка, взяла указанную сумму наличными и, воспользовавшись банкоматом, перевела все деньги на несколько номеров.

В общей сложности абаканка лишилась 805 500 тысяч рублей.МВД

Как призналась потерпевшая полицейским, о фактах и схемах кибермошенничества она знала. Но это, к сожалению, не уберегло её от совершения ошибки, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code