В Хакасии выбрали “Народного участкового”

0
798

Конкурс МВД России «Народный участковый» проводится ежегодно. Из множества претендентов каждый регион страны выбирает лишь одного – самого достойного. По итогам второго этапа республиканского конкурса уверенную победу одержал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Алтайскому району майор полиции Валерий Паппенгейм, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Валерию тридцать шесть лет, из них 12 лет он служит в органах внутренних дел. В ведении майора полиции 5 населённых пунктов Алтайского района, в которых проживает  более 2100 человек.

За время службы на его счету немало интересных случаев и историй. К примеру, однажды в ночное время он совместно со своим руководителем объезжал участок. В деревне Герасимово в одной из квартир он увидел свет в окне. По адресу проживал семейный дебошир, которого полицейские и решили проверить. 

Увидев на пороге дома двух сотрудников полиции, дебошир сильно испугался и сразу стал рассказывать о том, что он совершил кражу и не одну. Оказывается, после совершения преступления едва он успел с похищенными вещами зайти домой, как следом появились сотрудники полиции. Так неожиданный визит участкового помог раскрыть три квартирных кражи.  

Теперь Валерию Паппенгейму предстоит представить Хакасию в третьем – финальном туре всероссийского конкурса. Помочь ему в этом может каждый житель Хакасии, приняв участие в он-лайн голосовании, которое пройдет с 1 по 10 ноября. Дополнительная информация о голосовании будет размещена на официальном сайте МВД по Республике Хакасия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code