В Хакасии всплеск пожаров

0
826
В Хакасии всплеск пожаров

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрирован 21 пожар. Три возгорания ликвидировали огнеборцы республиканской столицы, по одному бытовому пожару произошло в Бейском, Аскизском, Орджоникидзевском районах, а также в пос. Майна и Черногорске. Девять раз пожарные подразделения Хакасии выезжали на тушение мусора. Кроме того, за выходные было ликвидировано четыре пала травы, протяженность наиболее крупного из них составила по фронту около трех с половиной километров.

  • Около четырех часов дня в субботу пожарным подразделениям Абакана поступило сообщение о загорании сена на территории частного домовладения. На момент прибытия дежурного караула горело сено в рулонах на площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается.
  • В восемь часов вечера пожарным Саяногорска поступило сообщение о загорании бани в р.п. Майна. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, горело потолочное перекрытие бани на площади 1 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.
  • Около половины девятого огнеборцам Бейского района поступил сигнал о загорании бани в аале Койбалы. Первыми к месту вызова прибыли добровольцы из с. Куйбышево, на тот момент крыша бани была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.
  • Сообщение о загорании автомобиля поступило пожарным Черногорска около часа ночи в воскресенье. На момент прибытия пожарных подразделений в кузове автомобиля горел картон на общей площади 5 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
  • Около восьми часов утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании двухквартирного жилого дома и надворных построек в Абакане. Уже через две минуты дежурный караул прибыл к месту вызова, горели надворные постройки и веранда дома на общей площади 25 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Звеном газодымозащитной службы из горящей пристройки был эвакуирован мужчина 1970 г.р. без сознания, передан бригаде скорой медицинской помощи. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
  • В два часа дня пожарным Орджоникидзевского района поступил сигнал о загорании забора в с. Устинкино. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит трава и забор на общей площади 10 кв.м. Предварительная причина возгорания – обрыв линии электропередач.
  • Около четырех часов дня на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании дров около частного жилого дома в Абакане. На момент прибытия дежурного караула горели дрова на общей площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара – оставление источника открытого горения, тления без присмотра.
  • В десять часов вечера пожарным подразделениям Аскизского района поступил сигнал о загорании надворной постройки в р.п. Вершина Теи. На момент прибытия дежурного караула надворная постройка была полностью охвачена огнем, общая площадь пожара составила 48 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1924 пожара, из них 777 загораний мусора и 515 палов травы. За выходные дни крупные палы травы были ликвидированы в Усть-Абаканском и Ширинском районах, а также в окрестностях Сорска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code