В Абакане задержаны трое водителей в состоянии опьянения

0
642
В Абакане задержаны трое водителей в состоянии опьянения

В ходе проведения массовой проверки, организованной сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Абакану, на 8-ом километре автодороги Абакан – Ак-Довурак, выявлены нетрезвые водители.

Автомобилем Toyota Corolla управлял мужчина 1991 года рождения. В ходе проверки документов у автоинспекторов возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения.

Освидетельствование подтвердило подозрения полицейских – мужчина был пьян. Более того, за рулём в нетрезвом виде гражданина «ловят» уже не первый раз. 29 марта 2020 года он уже привлекался к административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев. Однако это не остановило его вновь сесть за руль в нетрезвом виде.

В отношении злостного нарушителя составлен материал по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет, – сообщили в ГИБДД Хакасии.

Спустя десять минут сотрудниками полиции был остановлен автомобиль Volvo под управлением мужчины 1978 года рождения и водитель автомобиля ВАЗ 21099, за рулем которого находился мужчина 1980 года рождения. Оба водителя находились в состоянии опьянения.

В отношении них составлены административные материалы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Данное правонарушение влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code